Création d'un collectif d'habitations

Construction de 34 logements

L’assiette du terrain est peu modifiée en partie basse, sa déclivité est utilisée au mieux pour étager les 3 blocs bien distincts qui constituent le bâtiment. Edifié sur un niveau de sous-sol affecté principalement au stationnement, le bâtiment se divise en trois blocs : une partie plus basse côté accès route de St André, un bloc intermédiaire servant d’articulation au centre et enfin la partie supérieure symétrique mais plus haute. Au niveau rez-de-chaussée côté Ouest se trouvent les accès piétonniers aux trois blocs ; ainsi que les halls d’entrées des bâtiments A et C et des logements. Les autres niveaux comportent exclusivement des logements. La circulation verticale est assurée dans chacun des deux corps de bâtiment A et C à la fois par un escalier commun intérieur et un ascenseur, qui desservent tous les niveaux. Quant au bâtiment B, l’escalier d’accès aux logements est extérieur et il ne possède pas d’ascenseur.

Retour à la liste des projets